Фоны

5 сентября 2011 г.

Кукла: Художница Магоне

Магоне или Тильда-художница

Магоне или Маковка стала моей четвертой.
Это первая куколка, которую я шила на заказ. Она шилась в подарок женщине-художнице, блондинке, которая любит носить береты (беретик кукле я связала крючком) и большие украшения: браслеты, бусы, серьги (куколке досталось все из бисера). 
Эту художницу друзья называют Magone, что с латышского языка переводится как "мак" - именно поэтому ко мне пришла идея украсить тунику маками (их я делала из атласных лент подпаленных огнем). В 1989 году Magone стала Мисс Латвия (поэтому я украсила сумку куклы короной). В сумке у куклы лежит рисунок - он почти в точности повторяет настоящую картину художницы :-) Кисточки делала из зубочисток и распущенной атласной ленточки.













7 комментариев:

  1. ух ты!утонченная барышня!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, среди твоих тильдодевочек, эта - моя фаворитка! Именно из-за её туники :))) Я просто в восторге от неё :))) вполне серьезно хочу себе такую !

    ОтветитьУдалить
  3. Филюшенка, спасибо! Реальная художница тоже ну ооочень утонченная и интересная дама! :-)
    Оленька, спасибо! Она, наверное самая стильная получилась, вроде все просто, но с изюминкой :-) А тунику чего не сошьешь себе к следующему лету? :-) Думаю, там все просто :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, я и не сомневаюсь! Тебя точно не отпустит эта туниковая тема! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сегодня спросили любимых тильдомастериц и я первым делом о тебе вспомнила, причем именно эту куклу твою! Лена, я просто еще разочек зашла признаться в любви:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо Тебе! Не могу передать, на сколько я благодарна Тебе - читать про свою работу такие хорошие слова - какое же счастье! Как приятно!!! Тем более от Тебя! Я серьезно. Невероятно важно! СПАСИБО!!! :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...