Фоны

27 сентября 2011 г.

Дерево из фетра

Продолжаю феячить: Черно-белое дерево? - Почему бы нет? :-)

На моем любимом сайте Тильдомания есть замечательная игра «Исполнение желаний», координатором которой является чудесный человек - Елена (Savvy). Участники игры отправляют ей свои желания, она составляет и публикует списки. На каждое желание находится своя Фея, готовая воплотить в жизнь маленькую мечту :-) Мой первый опыт в качестве Феи было создание кухонной феи для Елены (Хелена) из Минска. Мне так понравилось творить чудеса, что я решила продолжить — взялась за исполнение второго желания. Оля (Olila) мечтала о черно-белом декоративном деревце для своей новой и стильной гостиной. Дерево я сделала из флиса. Украсила бисером, готовыми «кудрявыми» наклейками из флиса и малиновой ленточкой — ну ооочень уж хотелось капельку fucsia :-) Вот, что получилось: 
























24 сентября 2011 г.

Интерьерные штучки: переделываем табурет


Табурет — чем не подарок? :-)

Однажды моя подруга обмолвилась, что ей нравятся разнообразные стульчики-табуреточки-шкафчики с росписью. Намечался день её рождения. Я подумала, а не попробовать ли мне смастерить для неё подарок своими руками? Вроде, они у меня из того места растут :-)
Тут в магазине на глаза мне попался неприглядный скучный табуретик. Я его купила и потащила домой. В пути я уже выбрала одну из миллиона идей по его декорированную. Хотелось чего-то такого... летнего и романтичного :-) бабочки там, цветочки... Вот, полюбуйтесь, результат:

21 сентября 2011 г.

Интерьерные штучки: мужчина в доме

Мужчина в доме :-) или еще одна “гениальная” идея


Девушка я свободная. Мужа нет. Бойфренда (постоянного) нет. Собак/кошек нет. Живу сама по себе в просторной квартире. Делаю все, что хочу и как хочу :-)
Задумывая интерьер своей ванной комнаты, я подумала – а не поселить ли мне туда мужчину?.. С идеальной фигурой :-) Чтоб любоваться каждый день :-) Решено! Нашла скульптора способного воплотить в жизнь мою задумку. 3 (или 4) месяца упорного труда (не моего, конечно, а замученного трудяги-скульптора), кууууууча гипса и бронзы и... 
ТАДАААА! Готово! :-) Вот ОН, мой М!

19 сентября 2011 г.

Интерьерные штучки: панно "Маленький принц"

Идея для интерьера или моя любовь к «Le Petit Prince»
Помните фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили...»? Не знаю как вы, дорогие мои ПЧушечки, а я обожаю Антуана де Сент-Экзюпери и его «Маленького принца»!!! Талант этого французского летчика-писателя сложно переоценить!!! Как ему удалось в столь коротком рассказе, сказке для непонятливых взрослых, передать уклад, основы и смысл Жизни?.. Эта книга — моя Библия. Столько мудрых слов и истин, о которых нельзя забывать! Вот я и решила, что строки из «Маленького принца» должны быть всегда у меня на виду! Делая ремонт (а точнее, полную перестройку) в своей новой квартире, я украсила каминную плиту текстом из этой книги. Строчки расположила так, чтобы рисунок напоминал узоры, которые ветер создает на песках пустыни... Вот, что получилось :-) 





15 сентября 2011 г.

Интерьерные штучки: стол LEGO


Вот еще один мой "шедевр" - столик в форме профиля человека из кубиков LEGO. 


Ну знаете, не все же взрослые наигрались в детстве в кубики :-) 

Вот и я подумала: ну почему бы не попробовать создать что-то этакое?  

Времени на создание такого "чуда" ушло уйма! Процесс оказался сложнее, чем я могла предположить...

Кому интересен процесс создания - смотрим...


13 сентября 2011 г.

Картины из пуговиц

Вторая жизнь пуговиц :-)

Сегодня наткнулась на интересный сайт. Сайт Лизы Кокин (Lisa Kokin). Невероятно талантливая американка создаёт картины и скульптуры из пууууговиц!!! Да-да, из знакомых всем нам пуговиц! Кто бы мог подумать, что из простеньких пуговичек можно создавать такие шедевры...

Пополняю свою список рукодельнических дел: «пункт 12. Панно из пуговиц»! Где бы только найти столько пуговок?...




12 сентября 2011 г.

Уверенным шагом к светлому будущему! :-)

Решила написать о своих рукодельнических планах на ближайшее время. Надеюсь, при поддержки и строгом контроле моих ПЧ этот список будет реализован шаг за шагом :-) или step by step :-)


  1. Деревце («Исполнение желаний») — в заключительной стадии
  2. Осенний ангел в сиреневых тонах («Перекресток»)
  3. 2а. Кукляшка по настроению («Перекресток»)
  4. Сердце из фетра, как тут
  5. Пуговки из полимерной глины, МК тут
  6. Принцесса на горошине — давно мечтаю
  7. Тыквоголовка — давным-давно мечтаю
  8. Зайка — просто ооочень хочу :-)
  9. Подготовить МК по подставочке — тут все просто. очень просто
  10. Осенний и новогодние венки из фетра
  11. Дизайн авторских бирочек — всё руки не доходят :-)

Комментарии и предложения по пополнению списка ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! :-)

8 сентября 2011 г.

Кукла: Дамочка в красном

Дамочка в красном или Влюблёнышь :-)




Наконец-то я закончила свою 7-ую куколку!
Эта яркая красавица очень игривая, романтичная и постоянно влюбляющаяся натура :-) Её везде и всегда окружает Любовь :-) Волосы-кудряшки она скромно собирает в хвостик, но зато с удовольствием красуется своими кружевными панталончиками с сердечками-заманушками :-) ткань для платья она тоже выбрала с сердечками, полосатых чулочков ей не хватило :-) ну уж очень она любит выделяться из толпы и радовать окружающих :-) В руках она держит сердце — символ той новой Любви, которую она принесет своей хозяйке — моей коллеге :-)



7 сентября 2011 г.

Выходные в Берлине

В гостях хорошо, а дома лучше :-)

Сегодня наконец-то вернулась домой после 3-дневного отпуска :-) Ездила с подружками в Берлин на концерт моего любимчика Джорджа Майкла :-) Как обидно за нас девчат, что такой красавчик с потрясающим, чистым, я бы даже сказала, идеальным голосом находит счастье и любовь в объятиях представителя сильного пола... Эх... Увы...

Простите меня, мои дорогие гости и ПЧ, что не радую вас новыми работами... Вот сегодня, обещаю, весь вечер уделю творчеству и, надеюсь, уже завтра покажу вам фотографии новой кукляшки :-)  




6 сентября 2011 г.

Кукла: Фелиция - фея позднего лета

Фея позднего лета или пятая куколка

Её зовут Фелиция.  Фея позднего лета родилась как раз к яблочному спасу - собрала в свою сумочку яблок и полетела творить добрые дела к моим соседям, замечательной молодой паре...

Рост: 56 см
Материалы: хлопок, лен, ленты, фетр и шерсть


5 сентября 2011 г.

Кукла: Художница Магоне

Магоне или Тильда-художница

Магоне или Маковка стала моей четвертой.
Это первая куколка, которую я шила на заказ. Она шилась в подарок женщине-художнице, блондинке, которая любит носить береты (беретик кукле я связала крючком) и большие украшения: браслеты, бусы, серьги (куколке досталось все из бисера). 
Эту художницу друзья называют Magone, что с латышского языка переводится как "мак" - именно поэтому ко мне пришла идея украсить тунику маками (их я делала из атласных лент подпаленных огнем). В 1989 году Magone стала Мисс Латвия (поэтому я украсила сумку куклы короной). В сумке у куклы лежит рисунок - он почти в точности повторяет настоящую картину художницы :-) Кисточки делала из зубочисток и распущенной атласной ленточки.



4 сентября 2011 г.

Морячка или куколка нр.3


Девочка-морячка очень любит море, но боится плавать :-) Была сделана для моих родителей живущих в городе у синего-синего моря :-) 

Рост: 56 см
Материалы: хлопок, лен, ленты, металлические декоративные элементы, пластика (из нее сделан спасательный круг)


3 сентября 2011 г.

Сегодня потрясающе прекрасный день!!! Очень радостный и светлый!

Сегодня до моей дорогой подфеечной, Елены (Хелена), из Минска добралась посылочка, которую я отправляла ей в рамках добрейшей игры “Исполнение желаний”, организованной моим любимым сайтом Tilda-mania
Елена в своем желании писала, что ждет кухонную фею в коричнево-бежевых или коричнево-зеленых тонах. 21 августа я решилась впервые принять участие в игре и взялась за исполнение желания :-) через неделю кухонная феечка уже летела к своей новой хозяюшке :-)
Леночка, пусть эта фея оберегает Тебя и твою семью, дарит вам радость и благополучие! И СПАСИБО за письмо, которое украсило мой день и заставило мое сердце биться от переполняющей меня радости!


Кукла: Карамелька

Карамелька или моя вторая куколка :-)
Это красавица такая сладкоежка! Обожает всевозможные конфеты, а особенно - леденьцы на палочке! 

2 сентября 2011 г.

Кукла: Оливия - моя первая куколка

Моя первая Тильдочка - Оливия
Именно эта куколка стала первым результатом моего знакомства с миром игрушек ручной работы и сайтом tilda-mania :-)



1 сентября 2011 г.

Сегодня День рождения моего блога! :-)

В нем еще мало информации, ведь, я только начала его создавать :-)
Обещаю регулярно пополнять его новыми мыслями, работами и разными другими интересностями!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...